80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Ижевск

Компания «Первый БИТ» обеспечила магазину разливного пива подключение к ЕГАИС и быструю приемку товара

Согласно федеральному закону № 182-ФЗ участники оборота алкогольной продукции обязаны фиксировать сведения о каждой проданной единице товара в единой государственной информационной системе (ЕГАИС). Розничный магазин пива и алкогольных напитков в Воронеже (ИП Ходакова Татьяна Николаевна) должен был подключиться к ЕГАИС для соблюдения требований российского законодательства. Но поскольку ранее учет в магазине велся без использования специальных программ, предварительно требовалось автоматизировать учет. Во избежание простоя магазина и штрафов со стороны контролирующих органов решить задачу нужно было в короткий срок. Необходимое торговое оборудование (кассовый аппарат, сканер штрих-кодов, фискальный регистратор и др.) у заказчика было — оставалось внедрить программу торгового учета и настроить в ней обмен данными с ЕГАИС.

Партнером по автоматизации владелец магазина выбрала компанию «Первый БИТ». Наши специалисты познакомились с бизнес-процессами заказчика, после чего было предложено внедрить в торговой точке систему учета «1С:Розница». Функциональные возможности программы полностью соответствовали поставленным задачам: с ней у заказчика появлялась возможность контролировать движение товарных запасов с момента поступления на склад до продажи или списания. Решение создавалось специально для розничных точек и позволяет формировать документы с соблюдением всех требований действующего российского законодательства.

В ходе реализации проекта система «1С:Розница» была установлена на рабочем месте администратора магазина. Специалист по внедрению подключил к ней торговое оборудование и настроил передачу данных в систему ЕГАИС. Также было настроено отражение прихода товаров от контрагента на склады магазина. На завершающем этапе внедрения наш специалист обучил сотрудников магазина основам ведения учета в программе.

Результаты

По итогам проекта заказчик ведет торговлю алкогольной продукцией с соблюдением требований российского законодательства.

  • Исключены штрафные санкции за непредставление данных в ЕГАИС.
  • Ускорена приемка товара от поставщиков.
  • Снижен риск ошибок при отражении поступлений, продаж и складских остатков в учете.
  • Упростилась подготовка регламентированной отчетности, а также отчетов для целей управления.

«Первый БИТ» провел более 2000 внедрений ЕГАИС в компаниях, торгующих алкоголем. Чтобы узнать больше о подключении к ЕГАИС, свяжитесь с нами>>>