80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Ижевск

Магазин в Иркутске получил качественный торговый учет

В компанию «Первый БИТ» обратилось руководство ООО «Мика38» с целью автоматизировать торговый учет в магазине и на складе. Розничный магазин заказчика предлагает широкий ассортимент одежды, обуви, косметики, парфюмерии, сумок, кожгалантереи, часов и аксессуаров. Ранее учет велся вручную. Отсутствовал оперативный учет по остаткам, была вероятность ошибок персонала, происходила пересортица товара.

В связи с этим, перед исполнителем были поставлены следующие задачи:

  • наладить ведение оперативного учета продаж и остатков на складе;
  • увеличить скорость обслуживания на кассе;
  • исключить ошибки в учете;
  • упростить процессы приемки товара и ценообразования.

Внедрение проходило следующим образом. Сперва специалисты «Первого БИТа» установили программу «1С:Розница 8» ПРОФ на базе платформы «1С:Предприятие» и произвели первичные настройки базы на рабочем месте товароведа/управляющего и продавца.

К нему же были подключены лазерный ручной одноплоскостной сканер без подставки SYMBOL LS 1203, а также термопринтер печати этикеток ZEBRA LP 2824 Plus, настроен шаблон этикетки.

На рабочее место продавца подключили лазерный ручной одноплоскостной сканер с подставкой SYMBOL LS 2208 «Cobra», а также принтер документов для ЕНВД АСПД FPrint-55 и настроили шаблон чека. Кроме того, установили денежный ящик Меркурий 100.1.

Проведено обучение пользователей по работе в программе и пользованию торговым оборудованием. Всего автоматизировано два рабочих места: товароведа/управляющего и кассира.

Автоматизированы подсистемы: «Управление продажами»; «Управление складом (инвентаризация), запасами и закупками»; маркетинг (управление ассортиментом, ценообразованием); «Управление персоналом магазина (учет личных продаж сотрудников магазина)».

В период эксплуатации будут оказываться при необходимости дополнительные консультационные услуги.

В результате, после введения системы в эксплуатацию, увеличилась скорость обслуживания клиентов. Благодаря внедрению системы штрихкодирования практически решена проблема с пересортицей. Налажен оперативный учет продаж и остатков. Система позволяет осуществлять эффективное управление ассортиментом. Учет личных продаж сотрудников магазина позволяет использовать эффективную систему мотивации.

Директор магазина Донская Мария Викторовна так оценила работу специалистов исполнителя: «Сотрудничеством с компанией «Первый БИТ» довольна. Менеджер правильно понял наши задачи и профессионально подобрал решение. При выборе партнера одним из определяющих факторов была цена. Если бы нам снова пришлось искать партнера, мы бы, не задумываясь, обратились в компанию «Первый БИТ».

В дальнейшем руководство магазина планирует осуществлять сопровождение программы, консультации и настройку системы лояльности покупателей.

Специалисты компании «Первый БИТ» помогут подобрать оптимальное решение и необходимое торговое оборудование для вашей компании. Звоните!>>>